Вьетнам

Производство кофе стало основным источником дохода для Вьетнама с начала 20-го века. Впервые представленная французами в 1857 году, вьетнамская кофейная промышленность начала активно развиваться, став главной экономической силой в стране. Однако производство кофе было сорвано из-за войны во Вьетнаме. Даже когда война закончилась, производство кофе было ограничено из-за правительственных ограничений для частных предприятий. Производство снова возросло после экономических реформ в 1986 году. Около 97% кофе выращиваемого во Вьетнаме - это робуста. По сравнению с арабикой, за робустой легче ухаживать, она менее восприимчива к болезням, дает более высокий урожай, имеет большое содержание кофеина и антиоксидантов. Используется для производства растворимого кофе и кофейных смесей (арабика+робуста). В целом, Вьетнам вносит свой вклад в более 40% мирового производства робусты. ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Индия

Индия — первая азиатская страна, где начали культивировать кофейные деревья. Произошло это в 17 веке, и по сей день некоторые сорта индийского кофе высоко ценятся гурманами со всего мира. На плантациях выращивают по большей части арабику, но представлена она большим количеством разновидностей, что делает индийский кофе богатым по разнообразию и ассортименту. Однако все сорта напитка объединяет общая особенность — терпкий вкус с пикантной кислинкой и тонкий ненавязчивый аромат. Поэтому кофе из Индии сложно спутать с тем же продуктом из других стран.

Индонезия

В 1696 году, от рождения Христа, Голландский губернатор Малабара в Индии отправил ростки кофейного дерева ( Coffea Arabica ), прибывшие ему из Йемена, Голландскому губернатору Батавий. Таким образом, благодаря переписке дотошных голландских колониальных чиновников происхождение Индонезийского кофе на редкость хорошо документировано. Первые ростки однако не прижились, голландские торговцы затем прислали новые ростки в 1699 году, и уже в 1711 году первый Индонезийский кофе поступил на прилавки в Голландии. В те годы торговлей с Азией заправляла могущественная Ост-Индийская компания, имеющая монопольные права на торговлю в этом регионе. За десять лет экспорт уже вырос до 60 тонн в год, и Индонезия стала самым большим производителем кофе в мире. В начале кофе считался роскошью и продавался, по тем временам, за бешеные деньги: три гульдена за килограмм — сумма эквивалентна нескольким сотням долларов сегодня. Сто лет спустя благодаря развитию рынка и увеличения предложений, ведь тогда кофе выращивался массово уже и в других регионах, цена постепенно снижаясь достигла приемлемого уровня и для широких слоев населения. В 1860 году голландский колониальный служащий Eduard Douwes Dekker написал книгу «Макс Хавелаар и кофейные аукционы Ост-Индийской компании», где он разоблачал всю жестокость и жадность эксплуатации коренного населения голландской Ост-Индии. С тех пор к счастью много что изменилось.